8 (495) 785-85-00

г.Москва, Рязанский пр., 33

info@kasko77.ru

Рассчитать страховку

Электронный полис ОСАГО будет активироваться в течение нескольких суток

14.07.2017

Регулятор подготовил новые предложения в порядок продажи полисов ОСАГО онлайн. Если эти предложения будут приняты, то электронный полис ОСАГО начнет действовать через трое суток после его продажи. Эти изменения – очередная попытка справится с различного рода мошенниками. В данном случае с теми, кто покупает полис сразу после попадания в ДТП.

Правда, как признают в ЦБ, такая задержка в активации полиса затронет и честных покупателей автостраховки. Но данное ограничение будет действовать только на e-ОСАГО, поэтому всегда остается возможность приобрести полис в офисе страховой компании.

Электронное ОСАГО просто

Расчет ОСАГО
купить ОСАГО онлайн

О проекте изменений сообщил зампред ЦБ Владимир Чистюхин. Документ, в котором изложены новые указания, имеет название «О требованиях к использованию документов и порядке обмена информацией в электронной форме при осуществлении ОСАГО».

В проекте говорится о начальном периоде, в течение которого полис ОСАГО, приобретенный через Интернет, не будет действовать. Речь идет о 72 часах после покупки. Как полагают в ЦБ, это позволит справится с распространившемся новым видом мошенничества, когда виновник ДТП покупает автостраховку сразу после происшествия, а потом заявляет о ДТП в ГИБДД.

Наша компания всегда поможет Вам приобрести автостраховку онлайн без проблем. При этом мы, в данном случае, только заполняем правильно все данные полиса, а Вы сами оплачиваете полис напрямую страховой компании. Т.е. мы не являемся получателем Ваших денежных средств, не просим платежные данные Ваших карт и т.п.

Для справки. С 1 января 2017 года страховщиков обязали продавать электронные полисы ОСАГО через интернет. По текущей оценке, заключено порядка 994 тыс. договоров e-ОСАГО, доля продаж таких полисов составляет 10% от общего количества автостраховок, а в денежном выражении – это сумма 2,5 млрд. руб. Лидерами по продажам электронных полисов стали Ростовская область, Краснодарский край, Волгоградская область. Эти регионы также занимают первые строчки по убыточности ОСАГО.

По признанию зампреда ЦБ Владимира Чистюхина нововведения ограничат и добросовестных покупателей автостраховок, однако, как считают в ЦБ, это ограничение оправдано, т.к. в задачи регулятора входит обязанность по защиты системы как таковой. А с введением ОСАГО онлайн начали появляться новые виды мошенничества, пусть даже не профессионального, когда участник дорожного движения попал в ДТП и оказался не застрахован, а очень хочется, в такой ситуации, быть застрахованным. Для честных граждан, которые по тем или иным причинам дотянули до последнего дня действия своего полиса ОСАГО и не собираются мошенничать, всегда есть возможность отправится в офис страховой компании или их представителю (см. тут), показать свой автомобиль и приобрести страховку.