8 (495) 785-85-00

г.Москва, Рязанский пр., 33

info@kasko77.ru

Рассчитать страховку

Про изменение методики расчета цен на ремонт по ОСАГО!

10.05.2017

По предложению ФАС Центральный Банк может поменять методику, по которой рассчитываются цены на ремонт по ОСАГО.

Выгодное ОСАГО - это просто

Расчет ОСАГО
Ремонт ОСАГО

По сообщению Федеральной антимонопольной службы (ФАС) в 2017 году будет разработан комплекс предложений по изменению принципов расчета средней стоимости запчастей, материалов и нормочаса работ, которые применяется при калькуляции компенсации для восстановительного ремонта по ОСАГО. Данную работу ФАС ведет в рамках совместной работы с Центробанком РФ по развитию конкуренции на рынке финансовых услуг.

Как полагают в ФАС, изменение методики расчета цен на ремонт позволит уменьшить соблазн страховщиков занижать расчет выплат по ОСАГО. По заявлению Службы, они стремятся разработать «исчерпывающие подходы к определению средней стоимости запчастей, материалов и нормочаса работ» для проведения ремонта. После чего направят соответствующее предложение в Центральный Банк РФ.

Буквально пол месяца назад, 28 апреля, вступил в силу закон о замене денежной выплаты по ОСАГО натуральной компенсацией, т.е. ремонтом. При этом, основной подзаконный акт, сопутствующий изменениям,— положение ЦБ об изменении правил ОСАГО, вводящее требования к автосервисам,— пока еще не прошел согласование в Минюсте. Однако, регулятор утверждает, что, что закон носит приоритетный характер и компенсации по оформленным полисам ОСАГО с 28 апреля в обязательном порядке должны заменяться ремонтом.

Наша компания оказывает полный комплекс услуг страхования. Обратившись к нам, мы не только оформим Вам полис ОСАГО, но и поможем с минимальными затратами времени, провести технический осмотр. Диагностическую карту для ОСАГО (см. тут) без проблем Вы получите вместе с полисом. При покупке полиса ОСАГО, стоимость диагностической карты 500 рублей.
Часы работы: с 10.00 до 20.00,
выходной - суббота, воскресенье