8 (495) 785-85-00

г.Москва, Рязанский пр., 33

info@kasko77.ru

Рассчитать страховку

ЦБ планирует ввести новую классификацию водителей в ОСАГО

24.05.2017

В ЦБ РФ разрабатывают новую методику расчета полиса ОСАГО, что, безусловно, делается в интересах водителей. Регулятор считает, что произойдет перераспределение стоимости среди групп автомобилистов, но при этом, средняя цена ОСАГО останется неизменной. В страховом сообществе полагают, что увеличится нагрузка на менее опытных водителей, а водители со стажем и водители с низким процентом аварийности будут платить меньше.

ОСАГО онлайн - это просто

Расчет ОСАГО

Специалисты нашей компании помогут разобраться среди постоянных изменений, вносимых в правила страхования ОСАГО, проконсультируют и рассчитают стоимость полиса. Позвоните нам или отправьте заявку с предварительным расчетом, а мы скажем, в какой компании лучше и дешевле купить полис ОСАГО.
Стоимсоть ОСАГО

Наибольшее увеличение произойдет для полисов ОСАГО без ограничения на количество лиц, допущенных к управлению. Для них стоимость полиса увеличится в 1.5 раза. Данным изменением регулятор планирует уменьшить количество случаев, когда клиенты выбирают ОСАГО без ограничений при наличии у них большого количества ДТП, что позволяет им купить полис ОСАГО дешевле без учета очень высокого личного коэффициента безаварийности.

В новых правилах расчета ОСАГО появится 7 возрастных групп водителей. Для водителей со стажем от 3 до 6 лет и возрастом 22-29 лет стоимость полиса ОСАГО может увеличится на 50-80%. Опытным водителям повезет больше, они получат скидку до 34%. Сейчас коэффициент, который зависит от стажа вождения, принимает минимальное значение равное единице. Например, для водителя возраста 25 лет и стажем 3-4 года рост стоимости составить 50-52%, а для водителя 40 лет и стажем более 14 – снижение стоимости достигнет 24%.

По новым правилам будет определяться и коэффициент «бонус-малус» (КБМ). Теперь он будет рассчитываться с 1 января (в настоящее время этот коэффициент рассчитывается на дату покупки полиса ОСАГО). Данная поправка исключит ситуации, когда одному водителю присваивались разные КБМ, если он был застрахован по разным полисам ОСАГО.

В ЦБ считают, что поправки в принцип расчета будут способствовать более правильному распределению рисков между водителями, когда опытные водители платили за новичков.

Проект поправок вступит в силу еще очень не скоро. Описанные нововведения должны пройти утверждение в Минюсте и в совете директоров ЦБ.

Купить ОСАГО через интернет

Расчет ОСАГО