8 (495) 785-85-00

г.Москва, Рязанский пр., 33

info@kasko77.ru

Рассчитать страховку

ОСАГО проверять камерами

15.02.2017

В недалеком будущем автомобилистов ждет еще одно нововведение – обсуждается возможность проверки наличия ОСАГО при помощи комплексов, установленных для видео- и фотофиксации нарушений ПДД.

Выгодное ОСАГО - это просто

Расчет ОСАГО
ОСАГО камеры ГИБДД

Для начала, в качестве эксперимента, контроль камерами наличия ОСАГО будет опробован в Москве и может заработать до середины 2017 года. За отсутствие полиса ОСАГО, в соответствии с ПДД, штраф составляет 800 руб. А чтобы не платить штрафы и быть уверенным на дороге, наша компания предлагает купить полис ОСАГО недорого.

Со слов президента РСА Игоря Юргенса, для для контроля за полисами ОСАГО можно использовать наработки, полученные в ходе реализации проекта, в котором страховые компании обеспечивают проверку перевозчиков на наличие у них страхования ответственности.

«Мы предполагаем поэтапную реализацию этого проекта. То есть на первом этапе автовладельцу не будет выписываться штраф, а будет лишь приходить информационное письмо об отсутствии полиса ОСАГО. В дальнейшем могут взиматься штрафы за езду без «автогражданки» в случае выявления таких фактов камерами», - заявил Юргенс.

Страховщики считают, что данная инициатива позволит развернуть водителей обратно в систему ОСАГО. «После увеличения тарифов ОСАГО за последние два года систему покинули порядка 7 млн автовладельцев,— говорит президент Ассоциации защиты страхователей Николай Тюрников. – С введением натурального возмещения в качестве выплаты этот отток увеличится в разы. Тем не менее фиксация камерой отсутствия полиса способна вернуть в систему водителей». Часть водителей, желающих сэкономить и не использующих автомобиль круглый год будут оформлять полис на ограниченный период времени (см. тут).