8 (495) 785-85-00

г.Москва, Рязанский пр., 33

info@kasko77.ru

Рассчитать страховку

Самые существенные изменения в ОСАГО в 2017 году по мнению автовладельцев

30.06.2017

По данным опроса исследовательской компании «Ромир» наиболее значимыми событиями по изменению правил ОСАГО с января 2017 года стали: введение «натурального» возмещения убытков (38% респондентов) и появление электронного полиса ОСАГО (17%).

В ходе опроса было выявлено не очень высокая осведомленность граждан в произошедших событиях по реформе ОСАГО в части изменения тарифов и повышения стоимости (9%). Меньше всего автовладельцы обратили внимание на изменение цвета и внешнего вида бланка (2%).

Выгодное ОСАГО - это просто

Расчет ОСАГО
Ремонт ОСАГО

При исследовании такого параметра, как «подсказанная известность» на тему изменений в ОСАГО, оказалось, что большинство водителей (81%) слышали, что могут сами выбирать в страховых компаниях СТО, еще 79% опрошенных знают о «натуральном возмещении по ОСАГО», а 72% знают, что страховщик несет ответственность за качество ремонта по восстановительным работам по ОСАГО. При этом менее половины (43%) слышали о том, что регулятор может применить санкции к страховщику, если на него есть хотя две жалобы от страхователей.

Как показало исследование, практически все изменения в ОСАГО поддерживается автовладельцами. Больше всего положительных ответов (76%) набрала инициатива, когда сам страхователь может предложить сервис для ремонта после ДТП (по согласованию со страховой компанией). А вот то, что сам страховщик ограничивает список СТО, такую инициативу одобряет лишь 22% респондентов.

По поводу «натурального возмещения по ОСАГО» 33% опрошенных считают, что надо улучшать контроль качества выполненных работ по восстановлению. К старой системе компенсаций (деньгами) склоняются 32% респондентов (большую часть которых составляют водители с 20-ти летним стажем вождения и невысоким доходом, а вот 21% автомобилистов одобряют нововведение по ремонту, но считают, что хоть это и удобно, но в этом направлении следует еще поработать (повысить контроль качества выполненных работ, упростить процедуру оформления направлений на ремонт, уменьшить время проведения ремонтных работ, ограничить сроки ожидания запчастей и сроки ожидания начала самих ремонтных работ).

То, что ОСАГО должно оставаться и быть обязательным видом страхования – поддерживают 73% опрошенных. В обоснование своего мнения опрошенные приводят аргументы, что без ОСАГО может вернуться принцип «разборок» 90-х годов (так считает 23%), а половина автомобилистов (50%) считает, что ОСАГО действительно выполняет свою функцию и обеспечивает решение проблем при ДТП.

Несмотря на все претензии к ОСАГО 54% респондентов согласны страховаться по тем правилам и в таком виде, в каком они существуют на текущий момент.

Наша компания оказывает полный комплекс услуг страхования. Обратившись к нам, мы не только оформим Вам полис ОСАГО со скидкой 5%, но и поможем с минимальными затратами времени, пройти технический осмотр. Диагностическую карту и полис ОСАГО без проблем Вы получите вместе. При покупке полиса ОСАГО, стоимость диагностической карты 500 рублей.
Часы работы: с 10.00 до 20.00,
выходной - суббота, воскресенье