8 (495) 785-85-00

г.Москва, Рязанский пр., 33

info@kasko77.ru

Рассчитать страховку

Стоимость ОСАГО планируют связать с нарушениями ПДД


25.09.2017

Минфине планируют, что на стоимость полисов ОСАГО будут влиять три вида нарушений ПДД.

Это превышение скорости более чем на 60 км/ч, управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения и выезд на встречку.

Как сообщили в ведомстве, Минфин подготовил очередные поправки к Закону об ОСАГО, которые коснуться, в том числе, и порядка определения стоимости полисов. Решено не использовать при расчете стоимости региональный коэффициент, а также коэффициент мощности. Однако будут введены новые параметры, которые будут учитывать манеру вождения.

Безусловно, никто не собирается навязывать автовладельцам покупку и установку оборудования для отслеживания стиля вождения. Манеру езды планируется определять по наличию нарушений ПДД, в том числе и мелких нарушений. А вот за езду в нетрезвом виде планируется увеличивать стоимость полиса в несколько раз.

Дополнительно планируется ввести необязательные опции, которые страхователь будет выбирать добровольно. Например, срок действия полиса может быть увеличен до трех лет (по согласованию со страховой компанией). Данную поправку страховщики критикуют, т.к. при заключении договора ОСАГО сложно учесть инфляцию и увеличение стоимости ремонта. Другое дополнение заключается в том, что можно будет использовать расширенное покрытие до одного или двух миллионов рублей.

Купить ОСАГО просто

Расчет ОСАГО