8 (495) 785-85-00

г.Москва, Рязанский пр., 33

info@kasko77.ru

Рассчитать страховку

Минэкономразвития хочет бороться с техосмотром, оформленным без осмотра автомобиля


26.08.2017

МЭР внесло новые предложения по ужесточению ответственности за нарушение правил проведения техосмотра транспортных средств. Новые поправки готовятся в Административный и Уголовный кодекс.

В очередной раз идет попытка бороться с нарушениями не организационными, не экономическими мерами, а запретительными и сугубо полицейскими. Минэкономразвития решило, что уголовная ответственность за неправильно проведенный техосмотр – это то, что обеспечит безопасность на дорогах.


пройти техосмотр

Технический осмотр автомобилей уже давно, еще до передачи его в частные руки, стал бессмысленным и обременительным мероприятием для всех автовладельцев. Никто и никогда не проводил исследования на тему: как влияют на безопасность движения неисправности, которые должны были быть выявлены на ТО, но не были выявлены. Так ли верны утверждения, что работающий тормоз на автомобиле, при проверке на станции техосмотра, гарантирует его работу на протяжении следующего года-двух, если не следить и не проводить требуемых производителем работ, а работу лампочек водитель не должен контролировать и после техосмотра. Насчет выбросов – эта проблема в развитых странах давно решена простым экономическим способом – огромными налогами на машины, двигатели которых относятся к «грязным» классам.

Для лучшей безопасности на наших дорогах ведомством предлагается штрафовать водителей, которые управляют автомобилем, не прошедшим технический осмотр. При этом речь идет, в том числе и о случае, когда Вы купили диагностическую карту, но без осмотра автомобиля. Контролировать прохождение техосмотра планируют системой фото- и видеофиксации, которую хотят запустить в ближайшее время на пунктах проведений гостехосмотра.

В разработке находится инициатива контроля наличия действующей страховки ОСАГО у водителя камерами фиксации нарушений. Дополнительно планируют «обучить» камеры контролировать наличие технического осмотра. Штраф за отсутствие действующего техосмотра планируют установить в размере 800 руб.

Еще более жесткие меры планируется применять к сотрудникам, проводящим технический осмотр, если они выдадут диагностическую карту без осмотра автомобиля. Так, штраф за такое деяние будет составлять 5 – 10 тыс. рублей. При этом министерство решило не ограничиваться только административными мерами, а дополнительно внесло поправки к Уголовному кодексу. Если эти предложения будут приняты, то сотруднику уже будет грозить уголовное наказание и минимально это будет штраф от 80 тыс. рублей и вплоть до лишения свободы на срок до 4 лет.

ОСАГО и техосмотр просто

Расчет ОСАГО

Часы работы: с 10.00 до 20.00,
выходной - суббота, воскресенье