Новости и события

Штраф за отсутствие ОСАГО может вырасти в несколько раз


18.01.2018

Депутаты Госдумы выступили с инициативой по увеличению штрафа за управление транспортным средством без страховки ОСАГО. Законопроект был предложен Сергеем Вострецовым, членом комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов.

Депутат предложил увеличить ответственность водителей с текущих 800 руб. до 5 000 рублей, т.к., по мнению депутата, многие автолюбители не приобретают полис ОСАГО из-за незначительной суммы штрафа за такое нарушение.

Выбрать ОСАГО просто

Расчет ОСАГО

Так по статистике первой половины 2017 года, приводит данные Вострецов, средняя стоимость полиса составляла 5 800 руб. (средняя стоимость ОСАГО для Москвы значительно больше). При такой стоимости полиса у многих автовладельцев возникает большое желание сэкономить на страховке и управлять автомобилем без ОСАГО.

С депутатом согласен и представитель Союза Автостраховщиков г-н Юргенс, который сообщил, что порядка 2% автомобилистов пренебрегают обязательным страхованием.

С ними не соглашается зампредседателя комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Вячеслав Лысаков, называя подобные инициативы популистскими. Дело в том, что не особых проблем мотивировать водителей покупать автостраховку без увеличения штрафа. Для этого достаточно ввести автоматический контроль наличия страховки камерами фиксации нарушений ПДД. Угроза получить ворох квитанций о штрафе заставит водителей задуматься о соблюдении требований законодательства.

Наша компания всегда поможет Вам приобрести автостраховку ОСАГО без проблем. Мы оформляем как обычные полисы ОСАГО, так и электронные полисы ОСАГО онлайн. Помогаем оформить диагностическую карту для ОСАГО в Москве и прохождение техосмотра. Обеспечиваем доставку документов по ОСАГО в удобное для Вас место.