8 (495) 785-85-00

г.Москва, Рязанский пр., 33

info@kasko77.ru

Рассчитать страховку

Диагностические карты только после видеосъемок

08.08.2017

Регулирующие органы никак не хотят оставить в покое систему ОСАГО и готовят новые поправки. Новые предложения Минэкономразвития содержат инициативы по введению обязательного процесса фото- или видеофиксации процедуры технического осмотра автомобиля. Данная инициатива направлена на борьбу с теми, кто покупает ОСАГО с техосмотром, но не предоставляет автомобиль на проверку.

ОСАГО и техосмотр просто

Расчет ОСАГО
купить ОСАГО онлайн

Над разработкой поправок, которые вводят требования к фиксации процедуры прохождения технического осмотра и выдачи диагностической карты, трудится группа, которая образована при министерстве. В ее составе сотрудники многочисленных ведомств: ГИБДД, Банка России и Российского союза автостраховщиков, Федеральной антимонопольной службы, Минэкономразвития, Ространснадзора.

В настоящее время текст, предлагаемых нововведений, согласовывается с профильными ведомствами, а готовый документ будет внесен в правительство уже осенью этого года.

Как считают в министерстве, данная инициатива продиктована большим количеством случаев, когда диагностические карты, которые требуются для покупки полиса ОСАГО, просто продаются, при этом никакого диагностического осмотра автомобиля не проводится. В министерстве сообщают, что не предполагается возложение обязанности на автомобилистов предъявлять соответствующие видеозаписи, также не предполагается и увеличение стоимости ТО. Запись прохождения процедуры может понадобится оператору технического осмотра в случае его проверки надзорным органом.

Наша компания всегда поможет Вам приобрести автостраховку ОСАГО без проблем. Мы оформляем как обычные полисы ОСАГО, так и электронные полисы ОСАГО онлайн. Помогаем оформить прохождение техосмотра. Обеспечиваем доставку документов по ОСАГО в удобное для Вас место. 

Новые инициативы призваны определить требования к техническому оснащению операторов технического осмотра, определить требования к регистрации процесса прохождения ТО, и должны включать съемку номера транспортного средства, дату, время и место проведения процедуры, а также этапы прохождения техосмотра. В ходе реализации инициатив будет увеличена ответственность операторов техосмотра за нарушения правил.

купить ОСАГО онлайн

Однако, многие эксперты полагают, что во-первых, это уже не первый случай, когда пытаются «улучшить» процедуру технического осмотра, а, во-вторых, во многих зарубежных странах вообще нет технического осмотра, но при этом, там, количество ДТП гораздо ниже, чем у нас. В принципе, может это даже неплохо, что в России ТО превратилось в достаточно формальную процедуру. По крайней мере, она стоит не так дорого. А усложнение и ужесточение правил приведет не к снижению ДТП (собственно для чего все это затевается), а к банальному росту тарифов и увеличению прибыли страховщиков. На текущий момент нет статистика подтверждающей, что аварии происходят по вине неисправностей автомобиля, которые могли бы быть выявлены в ходе ТО, а не образовались уже в процессе последующей эксплуатации после получения диагностической карты.

Пока точно неизвестно, какие будут правила по фиксации, хранению информации о прохождении техосмотра. Но, по некоторым сведениям, фиксацию будут вводить постепенно – на первом этапе введут фотосъемку, а на втором – видеосъемку.

Часы работы: с 10.00 до 20.00,
выходной - суббота, воскресенье